sweety
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ركن sweety

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweety

sweety


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 30
العمل/الترفيه : student
المزاج : CoOl :D
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

ركن sweety Empty
مُساهمةموضوع: ركن sweety   ركن sweety Emptyالأحد ديسمبر 14, 2008 10:35 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هادا الركن خاص فيي بحط وصفات لحتى ازهق

اوكي و اليوم هادي هي الوصفات

معكرونة بصلصة الطماطم



ركن sweety 10335

المكوناتــ ::

* للصلصة:
* 1 كغ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
* 1½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
* 1½ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* رشة من الملح٬ حسب المذاق
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

------------------------------------



* للمعكرونة:
* 4 أكواب أو 2 لتر من الماء
* ½ كغ من السباغيتي
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* 50 غ من جبنة البرميزان المبشورة


-----------------------------------

طريقة التحضير ::


طريقة التحضير

توضع الطماطم في الخلاّط الكهربائي وتُهرس حتّى تصبح بوريه.

تُسكب الطماطم في قدر، ويُضاف الماء، السكر، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، زيت الزيتون، الأوريغانو المجفف، البقدونس الطازج، الحبق المجفف، الملح والفلفل حسب المذاق.

تُطهى صلصة الطماطم على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُغلى الماء مع الملح في قدر كبيرة، وتُضاف المعكرونة وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة حتّى تنضج المعكرونة.

تُصفى المعكرونة وتوضع في طبق.

تُسكب صلصة الطماطم فوق المعكرونة وتُرش جبنة البارميزان فوقها.

-------------------------------------------------

مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 20 دقيقة

--------------------------------------------

الحلوياااااااااااااااااااااااااات::

كنافه بالجبن




ركن sweety 15992


المكونات

* 1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 3 أكواب من قطر السكر



طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.



نصائح التقديم : تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة.

مدة التحضير : 4 ساعات
مدة الطهو : 35 دقيقة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweety

sweety


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 30
العمل/الترفيه : student
المزاج : CoOl :D
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

ركن sweety Empty
مُساهمةموضوع: الوصفه التانيه   ركن sweety Emptyالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 11:59 am

و هادي الوصفه الجديده

سمك مع صلصة الثوم والطماطم

ركن sweety 12070

المكوّنات

* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسطة الحجم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون




* لصلصة الطماطم:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مفرومة
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

طريقة التحضير

تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.

تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.

يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.



مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 25 دقيقة




---------------------------------

أصابع الشوكولاتة والفستق


ركن sweety 15665

المكوّنات

* 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقطع
* 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة للتغميس



طريقة التحضير

توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.

يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.

تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد.


مدة التحضير : 10 دقائق

تحيـــــــــــــــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
s@m@r




انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

ركن sweety Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن sweety   ركن sweety Emptyالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:09 pm

وجبات لذيذة

ويسلمووووووو على هالوصفات الرائعة

يعطيكي ال1000 عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ركن sweety
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل شناتي واجدد الموديلات بس على sweety
» ادخل مش راح تندم اشهى انواع الكيك بس على منتدى sweety

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sweety :: اركان المنزل والمائده :: المطبخ والمائده-
انتقل الى: